Culinária

Café da manhã dos Hobbits: Bolo de Nozes e Mel

Hoje, 22 de setembro, é o Dia Internacional dos Hobbits e pra toda comemoração existe uma receita, certo?

Se você também curte uma preparação para viajar esse bolo vai te manter no clima para conhecer as locações e paisagens da Nova Zelândia que foram cenário para os filmes baseados na obra de JRR Tolkien.

Se você não tá reconhecendo o filme, O Hobbit é o início da obra de Tolkien que deu origem ao Senhor dos Anéis. Mas mesmo que você não conheça a obra a receita vale a pena!

Vamos lá:

Bolo de Nozes e Mel
Para uma fôrma de 23 cm

Ingredientes para o bolo:

  • 1 ½ xícara de farinha
  • 156 gr de manteiga sem sal, temperatura ambiente
  • ¼ xícara de açúcar mascavo¼ xícara de mel
  • 3 ovos
  • 1 xícara de nozes picadas grosseiramente
  • ½ xícara mais 1 colher de sopa de leite
  • 1½ colher de chá fermento em pó
  • ½ colher de chá bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • ½ colher de sopa de canela em pó

Ingredientes para a cobertura:

¼ xícara de açúcar mascavo
3 colheres de sopa de manteiga sem sal
⅓ xícara de mel
⅓ xícara de nozes picadas grosseiramente, torradas

Modo de fazer:

Unte com manteiga e enfarinhe a fôrma e reserve.

Em uma tigela grande, bata a manteiga com o açúcar até ficar homogêneo e fofo, adicione o mel e os ovos, um de cada vez, e continue batendo.

Em uma tigela média, peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e a canela. Junte à mistura para bolo, junto com o leite. Bata até obter uma massa lisa e envolva as nozes com uma espátula de borracha.

Despeje a massa na assadeira preparada. Asse o bolo a 180º até dourar por cima, o palito deve sair limpo na hora de testar o cozimento.

Retire da fôrma e deixe esfriar por cerca de 15 minutos.

Enquanto isso, prepare a cobertura: coloque a manteiga, o mel e o açúcar em uma panela média, cozinhe em fogo baixo até que a manteiga derreta e o açúcar se dissolva completamente, cerca de 5 a 7 minutos. Retire o bolo da assadeira e coloque em um prato de servir. Com uma espátula, espalhe delicadamente a cobertura sobre o bolo e nas laterais.

Polvilhe as nozes e sirva.

Modo de consumir:

Este delicioso bolo é leve e não muito doce – perfeito para um café da manhã hobbit ou um lanche no meio da tarde. Ignore o glacê de mel para torná-lo menos doce ou polvilhe o bolo com açúcar para obter o efeito oposto. Chantilly e framboesas também não fazem mal. (Os hobbits adoram os dois!)

Vi no Enchanted Livig Magazine – uma revista muito fofa que fala de assuntos variados como culinária, viagem, fotografia, artesanato mas tudo com um toque de fadas, dragões e sereias!

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